Морж на пляже

Любовь Голубчикова
Зябко в марте без берета...
Сосны, море, белый снег...
Небо солнышком согрето,
Но не верю я весне!

Далеко ещё до мая...
Чайки пляшут на воде,
Мне мешают (я снимаю
В море пару лебедей).

На волне вдруг замечаю
(Но уверенности нет),
Не совсем похож на чаек –
Приближается предмет.

Стало мне немного жутко –
На баклана не похож,
Не буёк, не мяч, не утка...
Неужели, это – «морж»?

Вышел нА берег... Я в шоке!
Мне любой экстрим знаком –
Насмотрелась я, как йоги
И – по стёклам босиком,

И укладывались в ящик
В три погибели... Но – так!?
Застучало сердце чаще—
Он прекрасен, как Спартак,

И позировал, как мачо!
Странно, что-то тут не то...
Ведь «моржи» на суше прячут
Тело в тёплое пальто...

Повернувшись снова к морю,
Удалял свой торс от нас,
И увидели мы вскоре,
Как плывёт он в стиле «брасс».

Не могу поверить даже,
Но пишу, пока свежа
Эта сцена (как на пляже
Наблюдала кайф «моржа»).

Фото автора - Рижское взморье - (крупный план без разрешения "моржа" поместить не решилась).