И жалость, и нежность..

Антон Селенцов
И жалость, и нежность,и гнев и тревога,
Ни в черта, ни в Бога - дорога, дорога.
Скользит силуэт твой над перекрестком,
Не просто, родная, ой, все как не просто!

И словно застыли хрустальные нити:
Как пламя сверкая, как солнце в зените,
Как ночь глубока наша нежность в разлуке,
Дорога, дорога, в отчаянье руки.

Я жду, ночь размеренным шагом пугая,
Ты едешь, ты едешь, я знаю, родная!
И звезды, и тени, как яркие шлейфы
Несутся вдогонку: Езжайте быстрее!

Ведь там, у скрещения ночи с рассветом,
Он ждет, он шагает, он ищет ответа,
С вопросом единственным ждет на углу:
Сверкать ли надежде иль кануть во мглу.