Меланхолия

Антон Селенцов
Осеннее небо, пронзительный ультрамарин,
И листья шуршат, безбрежная даль пустоты
В такие минуты не чувствуешь ранних седин
И хочется верить, что все ещё нужен здесь ты.

И ветер поет о бескрайности черных полей,
О серых дождях и закатах в огне до небес
И снова приходит конец всякой мысли твоей 
И хочется верить, что ты еще не исчез. 

И этой немой пустоте, сам не зная куда
Идешь и молчишь,сам не зная куда и зачем
Чем боль, так уж лучше в груди пустота
Быть лучше ничем чем кому-нибудь вовсе никем

Но странно, как только решишь,что тебя уже нет
Как тут же откуда-то радость идет изнутри
И бродишь по листьям, ловя слабый солнечный свет
Улыбку скрывая от бликов вечерней зари

Неплохо когда ты один, и в груди твоей лед,
Неплохо когда ты забыт и людьми и судьбой
Мне кажется это когда-нибудь тоже пройдет
И я, наконец, стану только и только собой