Александр Голенко. Эпиграмма 4

Евгений Зеленов
Александр Голенко
«Чего на зеркало пенять»
17.03.09

«Чего на зеркало пенять,
Хулить меня - сей труд напрасен.
Пародией вас буду прославлять,
Остановись мгновенье, я прекрасен.
Пусть это "зеркало" стиха
Не опошлит, а приукрасит».

Эпиграмма
«Поэт и зеркало. Раннее утро»

«Остановись, мгновенье, я прекрасен!» -
У зеркала поэт с утра сказать изволил,
Мгновение ушло… Труд был напрасен,-
Видать, вчера себе он лишнего позволил…