утренний чай

Галеева Елена
О, сладостный миг,
О, смешные признанья,
Невинные ласки
И борьба до потери сознанья,-

Все осталось вчера
На потертом диване,
В полумгле очертаний
И несказанных слов.

Впереди только чай,
Что заваришь мне утром,
И рождаемый свет
В ручейках перламутра,
И котяра твой наглый
На коленках уютно
Уж свернулся клубком,
Да и ты босиком.

Мне рубашка твоя велика,
                ну и пусть.
Много пуговиц лень застегнуть,-
И плечо оголю специально,
Ты уже понимаешь, в чем суть...

Так рождается новая сказка
С ароматом пленительным трав
И варенья,
И опять воскресенье
Будет нежным и страстным,
Повелительно сердце обняв...