Невезенье

Ника Любимова
Стихи даны мне во спасенье,
Чтоб пережить печаль и боль.
И дама в сером – невезенье,
Играет главную в них роль.

Так явно проступают вены,
На нервно сцепленных руках,
Когда она играет сцены
Во вновь родившихся стихах.

Она так мертвенно прекрасна,
Так вдохновенна и нежна.
Испита, видно не напрасно,
Мной чаша горечи до дна.