Творческий кризис

Любси
Творческий кризис внезапно, нежданно
Вновь посетил мою скромную личность.
Это естественно... Это гуманно...
Вышла душа у меня на больничный.

Мучаю слишком её, не жалею,
Всё до последнего выжать готова.
Кто-то подумает, как же йа смею
Так обращаться с частицей святого?

Сложно ответить, зачем это надо,
Что человек мыслеформу рождает.
Творчество сердца - большая награда,
Всё остальное в лучах её тает.

Знаю, не каждый со мной согласится,
Но прославляю избитую фразу-
Лучше сгореть, но не тлеть и искриться,
Долго теряя душевность и разум.



декабрь 2008
Лучше быстро сгореть, чем медленно угасать (с) Курт Кобейн