Притча о двух обезьянах

Любовь Ясиневская
Две обезьяны провели беседу,
Расстались, вежливо,
как и положено друзьям.
Одна – оборотивши взгляд по следу,
Расхохоталась громко,
Другой увидев красный зад.

Вопрос банален, как и прост ответ:
«Что рассмешило обезьяну?»
«Зад чужой!»
А видела ли свой?  Конечно, нет!
Не лучше ль подойти к зеркальному стеклу,
Полюбоваться ей собой?

15/03/2009 год