Чтобы многое понять

Наталия Луговец
Чтобы многое понять,
Нужно многое пройти,
Крест нелегкий в руки взять
И по жизни пронести.

Чтобы многое простить,
Нужно много пережить,
Дивной жертвенной любви
Бог умеет научить.

Нет терпения без слез,
Нет победы без борьбы,
Как нет радуги без гроз,
И ответов без мольбы.
 
Пусть нелегким будет путь,
Бог даст сил его пройти,
В сторону бы не свернуть
И широким не пойти.

Тогда зря страда земная
Утомительной была,
И вся жизнь была пустая,
Если в небо не вела.