Цивилизация

Марина Фэнтези
* * *

Перебродило что в крови?
Что надломилось в этом мире?
Читаем книги о любви,
Статейки всякие… в сортире.
Что остужает нашу кровь?
Под толстой коркой эгоизма
Хороним даже не любовь,
А что-то вроде онанизма.
Ничьи сердца не расщеперишь,
Никто и пробовать не станет,
В цивилизации стадных зрелищ,
Где стало массовым сознанье,
Где только деньги берегут,
На всём другом поставлен крест,
В цивилизации fast-food
В цивилизации fast-sex.

2004