Осадок, мать его, остался

Ната Коновалова
Однажды гости к нам пришли.
Мы пили чай и водку на дорожку.
Наутро - ужас! Ложек не нашли!
Пропали, ну как есть, 4 ложки!

Я долго валидол во рту держал.
И возмущался, и орал, и просто охал.
Какие сволочи! А я их привечал!
Украли ложки! Чтоб им сдохнуть!

Наутро вышел мусор выносить,
А из ведра вдруг звон раздался:
В помойке ложки-то нашлись,
Осадок, мать его, остался!