Мечты, написано в соавторстве с Юлией Чернышевой

Дмитрий Фёдоров-Спичглаз
(Юля)
Скажи мне друг-о чем мечтаешь ты?
Не надо,не таись,я ведь сама такая.
Ночь...Тишина...Прозрачный диск луны
И я на подоконнике...мечтаю.

(я)
Скажу тебе всю правду,не тая
За что молюсь,живу и плачу.
О чем мечтаю,в чем моя судьба,
За что сгорю ,себя растрачу!

(Юля)
Ну что ж,ты прав-бывает ведь и так,
Что за мечту свою готов отдать так много.
Пожалуй первая и главная мечта-
Бескрайняя куда?то вдаль дорога...

(я)
Быть может так,скажу "права",
Для счастья надо ведь немного.
Тропа одна, идешь один...
Но для двоих предрешена дорога!

(Юля)
А вдруг получится все так-
Двоим там будет слишком тесно?
И разойдутся,чуть дыша.
Обмен таков-не "вместе"-"вместо"

(Я)
А "вместо" будешь одинок...
Неполным станешь,слишком малым.
От сердца отрезая хоть кусок,
Душой в дороге погибаем!

(Юля)
Кусок от сердца?Да...смешно...
Как будто это лист бумажный.
На части режем мы его...
Другому дарим. Как отважно!

(я)
Неважно "кто" а смысл "как",
Как разжигая огонек от свечи.
И безвомездно ты отдав его,
Дорога,верь мне,станет легче!

(Юля)
Дорога...Что мы все о ней?
Ты не сказал-чего желаешь?
О чем мечтаешь? Чем живешь?
Скажи!Я вижу-ты ведь знаешь!

(я)
Чего хочу-к чему стремлюсь,
Один ответ,поверь ты знаешь!
Найти себя,ее одну,свою судьбу.
Все просто,ты о чем мечтаешь?

(Юля)
Ну да-банально,просто все.
Поэтому мы в это верим.
А мне достаточно чтоб он
Был рядом. И чтоб был мне верен.

(я)
И мысли все лишь об одном!
И от чего душой растаем!
Найти себя в совсем другом!
Ночь...Тишина...и мы мечтаем...