К А. С. Пушкину, с любовью

Раиса Крапаней
"На пир воображенья..."

Забавой, вымыслоом, игрой
Украшен пир воображенья.
Из клетки прозы золотой
Рифм гениальное сложенье
Строку пленило на мгновенье.

***

"Мой брат по крови, по душе..."

О, ты мой брат, святитель душ
У божества и вдохновенья!
Давно ль под сладостною тенью
Любовных слов святую чушь
Беспечно нанял в услуженье?