А там вдали звезда горит

Петрович Владимир
А там вдали
Звезда горит,
Едва дрожит в тумане.
Ты не клянись
Что на всю жизнь.
Я знаю, что обманешь.

Не надо лгать.
Не на долго
Звезда дрожит, не гаснет.
Всего лишь миг,
Любовь лишь миг
Короткий и прекрасный.

Не надо слов.
Не надо снов.
С тобой душей и телом.
Ты - Бог, ты - черт,
Пока еще
Звезда не догорела.

А там, пусть мрак,
Пусть все не так.
Звезда светить устала.
Любовь - вино,
Яд - все равно
Ее безумно мало.