Карапуз

Акчорук Константин
Прекрасен возраст карапузов,
Когда ты всем безумно нужен,
Никто тебе тут не указ,
И только рады от твоих проказ.
 
Но к сожаленью с каждым днём
Мы все безудержно растём,
Взрослеем быстро на глазах,
Уже не местимся в яслях.
 
Так быстро пролетает время...
А остаётся только бремя
Проблем пустых и передряг
И кучи скомканных бумаг...
 
На коих мелкий почерк
Поставил много точек,
Корючек всяких, запятых,
Пока писался этот стих...
 
Как в скором поезде пейзаж
Меняет жизнь нам антураж,
Любовь хватает за грудки
Да раздаёт нам тумаки,
 
И издевается судьба,
Как будто жизнь твоя игра,
Шутя нас влюбливая в тех,
И гарнтируя успех,
 
Кто нас не любит и не ждёт,
И может даже не поймёт...
И ожидаемый финал,
Как раз недавно я узнал...