Вся дорога - молитва

Дольников Иван
Как пыльца под росой излучалась
Как пыльца на подошву и в глину
Так отец недостойнее сына
Так упавший вернулся к началу

Отрекались и клялись друг другу
Обречённые, плыли не глядя
На прохладные вязкие хляби
И не слышали мрачную вьюгу

Не пиши, ведь сегодня явилась
Та, что ночью в огне искупалась
И посмертная птица попалась
И тяжёлая прядь опустилась

Отпусти, ты и впредь не сумеешь
Опознать, где свои, где иное
Где она, та, что вещее строит
Не ломая ни руки, ни шеи

Этот дом, который мы сами
Поднимали из зарослей мифов
Это мир, стремящийся к рифу
Это нервная капля на грани

Вся дорога – молитва
Вся империя канула в тайное дно
И на веки открыто
Тишины торжество

Вся дорога – молитва
Вся история брешь на моём рукаве
Там и гибель сокрыта
Как невеста в листве
В нездешней листве.