В топку!

Светлана Анджапаридзе
Брось в топку старую любовь,
Слезу рукой сотри.
Вот, почернев, свернулась кровь –
Смотри в огонь, смотри!

Вот крылья белые горят,
Как смрадные костры,
Не машут и не шелестят –
Смотри в огонь, смотри!

До сердца пламя добралось
И корчится внутри.
Тебя пронзила боль насквозь? –
Смотри в огонь, смотри!

Ты можешь за огнем следить
И год, и два, и три,
Не забывай его кормить,
Не погаси – смотри!

Любовь, как Феникс, в нужный час
Над пеплом воспарит.
Ты только возрожденья шанс
Не упусти – смотри!