Почему

Нина Кривошеина Ваника
Почему же ты меня не спас,
От боли, что в душе опять,
Уютно гнездышко свила
Бесцеремонно – не унять?

Почему же ты меня не спас,
В летний зной от зимней стужи?
Огонь в костре почти погас,
Как будто он уже не нужен.

Почему же ты меня не спас,
И  памяти, чтоб замолчала,
Строгий не отдал приказ,
Чтоб место свое знала?

Почему же ты меня не спас
От грома и дождя, от ураганов,
От смерча всех людских проказ,
От гнусной череды обманов.

Почему же ты меня не спас?
Вопрос не труден, полагаю.
Почему же ты меня не спас?
Ответ  теперь сама я знаю.

Почему же бог меня не спас,
Принять решенье мне оставил?
Смешно, все повторяется у нас,
Но это нарушенье всяких правил!