Пришла пора

Виталий Агафонов
Пришла пора весенних бурь,
из чувств, стремлений и желаний. 
На небе дикая лазурь,
из ожиданий и признаний.

Из сладкозвучных голосов,
манящих и пьянящих трелей,
и душ живущих в унисон,
из дней, прекрасных ожерелий.

Где каждый день, как жемчуга,
а в ночь пленительные звёзды,
и в райских пущах берега,
нанизанные в наши грёзы.

Но знаю я, создав видения,
пройдя беспечною тропой,
ты только спутник разрешения,
в душе оставишь непокой.

Уйдёшь проторенной дорогой,
цветущей яркой синевой.
А нам влюблённым, с верой в бога,
дожди подаришь с кутерьмой.
                Май 1984г.