Мастер и Маргарита

Сурикова
Подари мне желтые цветы!
Мне плевать на глупые приметы.
Трогательной чистой красоты
Не заменит даже яркость лета...

Я приду - шаги мои легки -
В час, когда сгущает небо краски,
Тихо я коснусь твоей руки -
Вздрогнешь от моей случайной ласки;

Будет ветер шелестеть листвой
Раздувая щеки от старанья...
Только нам не холодно с тобой
На нечаянном этом свидании.

Сняв с твоей души тяжёлый груз,
успокою нервных век дрожание.
И отныне не тревожит пусть
прошлых лет тоскливое молчание.

А когда, опустошенный, ты,
Стиснешь зубы пред последним боем
Улыбнется с темной высоты
Человек в плаще с красным подбоем....