Морские байки. Семён Островский

Избушка На Седьмом Небе
РАКИ О ПИНГВИНАХ

Распространяют
Раки
Враки,
Что все пингвины
Задаваки:
-Недаром
С детства
Носят
Фраки.
К тому ж,
У них
Не в моде...
Драки!
_____________________

ПИНГВИН И ПАВЛИН

На полюсе
Совсем один
Живёт
Таинственный
Пингвин.
Безмолвье
Снежное
Вокруг...
Но у него
Есть верный
Друг -
Чудесный,
Сказочный
Павлин...
И счастлив
Полностью
Пингвин,
Когда
На небе
Среди звёзд
Павлиний
Расцветает
Хвост.
_____________________

ПОЛЯРНАЯ ЛЬДИНА

На белом листе
Рисовал я
Пингвина.
На конкурсе
Приз получила
Картина.
Решение
Судей
Гласило:
"Причина
Успеха
Картины -
ПОЛЯРНАЯ ЛЬДИНА!"
_____________________

ТАЮЩАЯ ЛЬДИНА

Уносит
В море
Тающую льдину.
Пришлось
Расстаться
С Родиной
Пингвину!
_____________________

ДЕД МАТРОС

Был зимой он
Дед Мороз.
Только лето
Ныне.
И теперь он
Дед Матрос -
На полярной льдине.
_____________________

ОКЕАН

Кран
Открыл я
До отказа.
Пачку соли
Бухнул
Сразу.
Влил
Шампуня
Три бутыли -
Облака
Над ванной
Взмыли.
Волны пенятся...
Туман...
Pаcплескался океан...
Мыло жжёт -
Глаза я
Жмурю...
Слышу,
Папа
Поднял
Бурю!