Лето

Сурикова
Успокойся, это просто лето
Тишина змеей вползает в душу
Странно знать, что ты уже одета
Странно понимать - пора наружу..

Ядом осени ты отравила сон мой
Вместо солнца - в нем туман и ветер
Нет! Не приходи! Не надо! Замолчи! Стой!!!
Ты жестока как никто на свете!

Я, волнуясь, номер забываю.
Я, тревожась, путаюсь в сомненьях.
Кто ты? Я тебя совсем не знаю!
Не зазноба ты, не свет - смятенье.

Ты хранишь чужие стрелы в сердце,
В самом уголке в уютном где-то..
Среди миллионов спазмов-терций..
Успокоюсь. Это просто лето.