Разговор с совестью

Вася Курочкин
С утра, измученный стаканом,
Я на скамеечке  прилег,
Приняв так много и столь рано,
Дойти до дома кто бы смог?

Но стоило зевнуть устало,
Пальто укрывшись с головой,
Пришла она и тут же стала
Зло насмехаться надо мной:

"Бездельник, гад и неудачник,
Не тот ты вытянул билет,
Уже на грядки чешет дачник,
А у тебя и дачи нет!"

"Мерзавка, сволочь, дай проспаться," -
Сквозь сон я отвечаю ей, -
"Ну, сколько можно издеваться?
Исправлюсь я, уйди скорей!"

Ее ж ничем не успокоить,
Уж больно взъелась на меня,
Зудит, скребется, гнусно воет,
Ну как уснуть, ее кляня?

И, со скамейки спрыгнув прытко,
Я пить зарекся в ранний час.
Она ж перенесла все пытки
Видать, на следующий раз.