Что опять приуныли?!

Парамон Перегрин
Ну, что ж мы опять приуныли?!
 Что – саду уже не цвести?
И «сила нечистая» – в силе,
 а «чистая» вновь не в чести?!

И волны несутся цунами
на праздно ликующий пляж,
И счастье сегодня не с нами,
и нас позабыл Отче Наш?

И тьма аллигаторов в Ниле?
Так мы, слава Богу, не там!
Так что ж вы, друзья, приуныли?!
Товарищи! Все по местам!

Пробьемся сквозь ужасы Ада,
сплетение пней и коряг,
И вновь не желает пощады
наш гордый красавец «Варяг»!

К чертям эти постные лица,
раздайся же, радостный смех:
Ведь вряд ли нам Богом простится
 уныния тягостный грех!

Пусть злобно бушуют Эль Ниньо
и весь Мировой Водоем,
А  мы переборем унынье
 и  радостный  Гимн  пропоем.

Пусть ветрено нынче и дымно,
и страшно трещит голова, -
Да здравствует музыка  Гимна,
 да здравствую  Гимна слова!

Мы, кстати, голов не сносили,
и к Раю плывем стилем «брасс»,
И Правда, конечно, не в силе,
а сила-то в Правде… как раз!