К Насте

Валентин Зернов
Не устаю молиться за тебя.
Скрестивши руки, мы должны бороться.
И Божей волей, знаю отзовется,
И ты откроешь наконец глаза.

Все замолчало в этом ожиданьи.
И испытаниям подвержен человек.
На этом не закончится твой век.
Какими не были б сейчас твои страданья.

И вопреки! на зло! Тебе под стать, -
Отбросить с рук железные оковы,
Нам в жизни нужно рук не опускать,
Пускай пути Господние суровы.

Я верю, пропуская сквозь сознанье, -
Воссторжествует мир и справедливость.
Достойных настигает Божья милость.
Как недостойных настигает наказанье.

Ох, сколько тянется к тебе сегодня рук,
И сколько добрых слов, как в унисон звучат.
И неприменно тебя с жизнью обручат,
Мольба родителей, родных, друзей, подруг.

Я, как во сне, но вижу на яву.
Как хэппи эндом обрастает драма.
И прерывая эту суету,
Открыв глаза, ты произносишь: "Мама"


Посвящается Насте Белковской