Лист кружится...

Робиндзон
Лист кружится гонимый по ветру,
Пришло время от ветки отстать,
И не знает никто сколько метров
До земли суждено полетать.

Когда ветер сильней - он взлетает,
Когда стихнет - он ниже летит.
И случайный прохожий не знает,
Что живой лист - пока он парит.

Но упал,ветра больше не стало,
А с утра его дворник подмёл.
Как полёта того было мало!
Лучше б жил он на ветке и цвёл!

А иной лист висит до прогненья,
Крепко жилами в ветку вцепясь.
Он дрожит пред ветров проявлением,
В неизведанность сгинув боясь.

Так и мы , кто на ветке,кто падает;
Кто взлетает,кто просто живёт.
Дуновенья судьбы часто радуют,
Но не редко идти через брод.

А конец всё ж один,мы не вечные
Лист гниёт,люди тоже уйдут.
Мне б взлететь как листочку беспечному,
К облакам...где мечты меня ждут.