Весенние ночки

Марен Марнэ
Хороши весенние ночки,
Соловьиных признаний трель,
Только кратки: тире, да точки,
А меж ними – любовный хмель.

После вас, на себя досада,
И похмелья пьяная дрожь,
Ароматы цветущего сада
И признаний ночная ложь.

Вы ушли, ничего не осталось,
Впрочем, право, были ли вы,
На душе щемящая жалость,
Круг в саду примятой травы.