Игра

Валентин Зернов
Негодование закралось,
все в ожидании застыло.
В висках стучит усталость, жалость.
Как нелегко забыть, что было. 
 
Переживания остались,
я открывал глаза несмело,
Когда со мною Вы игрались,
Так легкомысленно умело.
 
В игре той нету побежденных,
Я это знал, а Вы узнали.
«Сентиментально обреченный»,-
Со всех партеров мне кричали.   
 
За наши слабости бестактно
Упреки льются из массовки.
Уже недолго   до антракта,
Еще так долго до концовки. 
 
 И пусть освистывает Ложа,
 Мне дела нет до иждивенцев.
 Я снова подыграю   все же.
Вы в моих мыслях, в моем сердце.