Полутеатральный бред

Юлия Кропотина
Была пьяна и бредила стихами,
Воображая восхищенный зал.
Качалась сцена, смысл ускользал,
Слова лились свободно, как дыханье.
Я говорила. Верила сама.
Не помню, что. О чём-то очень близком.
Светила лампа раскалённым диском,
И этот свет сводил меня с ума.
И нервы растворялись в этом свете,
И нарушались связи естества,
И части тела, так же как слова,
Вдруг рассыпались горсткой междометий.
И горстка междометий расползалась,
Собою заполняя весь объём...
И был ли зал в сознании моём,
Иль это я была в сознанье зала?