Сто рублей

Татьяна Корецкая 2
Пятница,тринадцатое, кто меня толкнул?
Подхожу к окошку, слышу:"караул!"
Ну кому не спится, кто же так орет?
Ты ночная птица, или может черт?

Шалью я укрылась с головы до пят,
В них цыганки в поле у костров сидят.
На крылечко вышла, вот он этот черт,
Девка насмерть пьяная у ворот орет.

Что-то там бормочет, слов не разобрать,
Но в ворота лезет и вопит опять.
Дяденька, родименький, укажи мне путь,
Ну не зги не видно, страшно, просто жуть...

Пьяную в дымину в дом не позвала,
Только на дорогу,сто рублей дала.
Девка замурлыкала,стала веселей,
На прощанье брякнула:"Рюмку хоть налей!"