Бабочка..

Звёздный Ангел
Порхала Бабочка когда-то,
Под блики солнца, под закат луны./цветы/
Счастлива в нежности крылатой,
Однажды вечером, в разгар весны…/мечты/

Она влюбилась в Мотылька…
Влюбилась страстно, без остатка,/смотри/
Желая выпить всю до дна,
Ту чашу, где любовь была.. /внутри/

Она мечтала быть любимой.
Хоть на минутку, хоть на миг./не смело/
Хотела быть его Богиней,
Чтоб Он её мог полюбить…/всецело/

Она хотела многого.. увы../он не любил/
«Не для меня ты!» он ей говорил…
Слова его ей душу разрывали,/лети/
Она горела без огня, она тонула без воды../прости/

И вдруг в один весенний день,
Когда пылало ярко солнце.
Она вспорхнула до него… /и обожглась/
Упав на землю, еле чуть дыша…/тряслась/

Лишь ветер, издеваясь, говорил Ему:/молись/
«Глупец! ты слеп! ты потерял мечту!
Беги, лети, пока Она ещё жива!!!»/клянись/
Переступив последнюю черту../Он прошептал Ей/
«Я тебя Люблю!!!»…/но было поздно/

Её покинула душа,/она ушла/
Вокруг него спустилась мгла и тишина..
В судьбе Его оставив тень и след,/едва/
Порхала Бабочка… Порхала не дыша…