Я САМА

Ната Коновалова
Я сама себя совсем не знаю.
Я - загадка, даже для себя.
Ворожея мне на картах погадает -
Я узнАю - кто же, все же, я?

Пусть меня по-полочкам разложит:
Было - будет, счастие - любовь.
Черны силы в помощь мне предложит.
Буду к ней ходить я вновь и вновь.

Может за спиной увижу крылья?
Может, в самом деле, нет меня?
Может быть, я - Баба-Невидимка?
Проходимка? Дымка без огня?

    Не поверю я гадалке этой -
    Чувствую себя совсем раздетой...
    Острый в руки карандаш возьму
    И пойду сама с собою на войну!

"Я сама!", - твержу себе упрямо,
Руку к горизонту протяну.
"Я сама!" Не сможет даже мама
Прекратить совсем мою войну!

Я сама пойду! Сама узнаю!
Все, что нужно мне, сама возьму!
Я сама себя не подкачаю!
Все переживу и все пойму!

Не реви! Не плачут полководцы!
Блеск в глазах! Иди вперед, не жди!
Не посмеют всякие уродцы
Появиться на моем пути!

   Нужно поскорей успеть к обеду -
   Пошумней отпраздновать победу!

         Факел-сигарету затушу,
         Сяду, мемуары напишу!..