Забылась у воды... этно

Галина Куркина
Перетоптаны тропинки и пути,
Никак к милому дорогу не найти.
Разбегаются, теряются следы,
Ау, милый, ну и где, заразка, ты?

Ты сказал мне, чтобы я тебя нашла,
Когда вечером к колодцу подошла.
Ну, а сам исчез неведомо куда,
От парнишки не осталось и следа…

Шарю, шарю в темноте, ищу твой след.
Ой, не прыгнул ли в колодец, ты мой свет?
Иль на речке поскользнулся в полынью?
Вдруг исчез, а ведь вчера шептал, люблю!

Обежала всю деревню, нет его,
Друга милого, красавца моего!
Только слышу голос мужа  при луне,
Ох, и глупая досталась девка мне!

Я ж тебе сказал, что банька хороша,
Чтобы ты пришла ко мне, моя душа!
А ещё просил  воды мне принести,
Два часа я жду тебя с водой, а ты?

Что за ветер в голове, краса моя,
В одно ухо говоришь и не х(рена)…
Ох, уж, бабы, ничего нельзя просить -
Две минуты за водицею сходить!

Вечер зимний превратился тихо в ночь
И горячность баньки с милым ушли прочь…
Ну, подумаешь, забылась у воды,
А вокруг меня следы, следы, следы….

16 марта 2009 г