Заброшенный приют

Сергей Каверин
Когда возьмусь за труд перелистать судьбы страницы
С обрывков фраз, стирая многоточий пыльный хлам
Когда подвергну строгому разбору по крупицам
Остатки строк, вылавливая перл, фильтруя спам.

Когда задам абзацы, разобью на части, главы 
Дам перечень упущенных событий и идей...
Мой труд и жизнь окажутся не нужными, вы правы! 
В огонь... 
Души заброшенный приют не ждёт гостей.