В тенёта проводов ворвался ветер

Георгий Лысанов
В тенёта проводов ворвался ветер.
Запутался, испуганно завыл.
И, силясь разорвать тугие сети,
Рванулся из последних сил!

И вырвался. И долетел до леса.
И зашумел. И проводам в отместку,
В отчаяньи обиженный повеса
Там с треском обломил сухую ветку.

Оставшиеся листья сдул с берёзы.
Ещё немного побузил…  Устал.
Чуть тронул косы ивы у покоса.
И долго травам что-то нежное шептал.