Все Джоконды, все Джульетты...

Михаил Муравлёв
Выну зубы из стакана
И надену на десну,
Не такой уже я старый,
Чтоб не чувствовать весну.

Стрижку старого Гавроша,
В хвост резинкой соберу,
Сброшу лет преклонных ношу,
В эту новую весну.

Где смогу слегка подбрею,
Пыль времён стряхну с ушей,
В зеркало взгляну, робею,
Но скорей, на встречу с ней.

За мечтой своей, что тоже,
Расчесала волоса,
Не беда, что так похожа
На шнурок, её коса.

Где она, как под вуалью,
Из замазанных морщин,
Самою желанной станет,
Для таких, как я,  мужчин.

Там на Пушкинской аллее,
Где два дня в неделю танцы,
Время чувствовать сильнее,
Время дамам «петь романсы».

Разговоры про лекарства
Поведу с ней и диеты,
По весне и в этом царстве,
Все Джоконды, все Джульетты...

      17.03.2009 г.