Один из живущих

Борис Кривелевич
Зачем я в этот мир пришел,
зачем живу?
Неужто лишь стеченью обстоятельств
обязан жизнью?
Неужели
случайной
мгновенной комбинацией молекул
средь множества других
возможных комбинаций
явилась жизнь моя?..

А я смеюсь и плачу,
кого-то мучаю и сам зачем-то мучаюсь,
сомнения в душе надежно прячу –
упрямо вслушиваюсь.
И слышу, как гудит во мне тревога
за судьбы мира
в этой звездной вьюге –
один из многих,
променявших бога
на веру только в собственные руки,
один из многих, повстречавших счастье
и счастью вслед растерянно глядящих…

Я чувствую себя всего лишь частью
живущих и из жизни уходящих...