Мы ищем

Лишь Человек
Ах, постоянство…что это такое?
Навязчивая мания любви…
Сегодня тишину шагами вскрою,
А завтра впредь меня уж не зови!

И шепот мой, заменит чей-то голос,
Горячее дыхание иной,
Подменит в голове мой легкий образ,
Что грезит покоренной быть тобой.

Ах, эти хрупко-нежные объятья,
Наивные признания и бред,
И пульс слегка порывистый, пьянящий,
От губ на белой скуле алый след.

Как это мило, томно, романтично,
Смотреть в твои пьянящие глаза -
Настолько же трагически цинично
Любить кого–то, в общем, не любя…

А после эти песни расставаний -
Все так же безнадежны, так резки:
Печаль чужих сжигающих страданий,
И свет неугасаемой тоски...

Душа, душа - не знаешь ты покоя!
И нежное волнение храня,
Мы ищем! опасаемся застоя,
Блаженно беспокойны мы любя...