Тоска

Виталий Чук
Квадрат окна висит на стенке,
За ним решетка из стекла,
За нею небо из картона,
Плывут по небу облака.
Они плывут…Куда? Не знаю.
Быть может даже никуда.
Но где-то там, собравшись в тучку,
Прольются ниточкой дождя.
И побежит пацан по лужам
Назло ангине и дождю,
И вырастут цветы на свалке,
И скажет кто-то: «Я живу.»
А я сижу, смотрю на окна,
Картины жизни на стене.
Мне кажется, их сделал мастер,
Создав рисунок на стекле.