Тело пело...

Анастасия Гроссман
Тело пело, зеленело,
Сваи, кружки, потеплело.
Было дело, флейта млела.
Пристань, флюгер, цап, и съела!

Кости, карты, слякоть, чаша.
Ой ли? Брезжит... Плачет наша...
Вешни вишни, красных краше.
Узко, склизко у параши.

Дом, изюм, ресниц истома.
Хлам угара, дым парома.
Пустошь - веткам, яд - слепому.
Лоно, перекись, саркома.

Мера, литы-латы, злато.
Волей силы черевато.
Вислоухий друг когда-то...
Расцарапано стаккато.

Повернись: бросок и рея,
Наступает портупея.
Понимаю Гименея.
Ладан, мирра и Медея.

Краковяк кадило катит.
Полем диким мзду заплатит.
Свинка желуди растратит.
Море пены. Крак! И хватит.