Столкновенье с закатом

Наталья Малинина
 

Я уже не люблю, устала,
Хоть поймёшь ты меня едва ли;
Этой мартовской ночью талой
Сны твои у меня ночевали.

И кричали твои печали,
Что им негде больше гнездиться,
И в окошки мои стучали
Снов чужих перелётные птицы.

Снилось: ты за рулём, ожидая,
Чтобы я поудобней села;
Снилось: я без труда угадаю,
В с ё - в молчанье твоём неумелом:

Будто я - последнее счастье
В личной жизни твоей несладкой,
Но такая любовь - украдкой -
Как мужчину, тебя не красит;

Будто жизни уже не наши:
И неважно, почём отдали -
Важно только, чтоб мы и дальше
Отведённую роль играли.

...Мы летим. Над шоссе покатым -
Птицы, птицы, лиловые птицы!
И уже не остановиться,
Не свершив столкновенья с закатом.

в ред. 02,2009 г.


 ПРИМЕЧАНИЕ: иллюстрация моей дочери Юлии. Бумага, акварель.