Четверку наших в домике зажали.. ,

Алекс Рязанский
   
    Четверку наших в домике зажали..,
четверку наших духи обложили..,
и ... лишь одно... они не рассчитали:
что это наши, это НАШИ были.

Четыре на три домик – сараюха,
4 доски – дверь, враз вышибешь плечом,
со всех сторон стреляют – заваруха,
и нашим в доме – очень горячо…

Из дома нос не высунуть – каюк...
Душманов – сорок .., по двери стреляют,
на крышу лезут, сверху слышен стук,
ну что же делать..? Видно добивают…:

четверку наших в домике зажали..,
четверку наших духи обложили..,
и лишь одно они не рассчитали,
что это наши, это наши были.

А духи долбят крышу штык- ножом.
И нашим вниз от них летит граната,
три по углам прижались и стоят,
четвертый на гранату лег с размаха…


Секунда, две, гремит смертельный взрыв,
и руки, что гранату накрывали,
разбиты в клочья, хлещет кровь из вен,
но… трое остальных все ж устояли.

А духи слушают, на крыше тишина,-
не будет ли у наших шевеленья…
А все молчат, и раненный молчит..,
хотя в сознаньи, точно, без сомненья,

лишь кровь сочится из разбитых вен,
лишь губу закусил, изодранную в клочья..,
и капитан тогда подумал: «хрен..,
еще не взяли нас.., вы там – не очень..»

А духи ждут.., но та же тишина,
и, вот, уж дверь трещит, и, вот, заходят…
в упор стреляли наши в них тогда,
и души духов к небесам уходят…



А наши к двери, и огня другим..,
и духи падают, другие побежали,
и капитан присел, достал курить..,
«ну, что видали наших, что достали..?»



А раненный остался все же жить,..:


на вертолете вывезли в сан. бат. …,-
ему я утром с фляги дал попить.
То был обычный, средний наш солдат.
……………………………………………
       …………………………….

  Александр Рязанский