Чужие

Ксения Питиримова
Мне хочется уйти, исчезнуть, растворившись
В своих слезах и мыслях, мечтая об одном:
Чтоб, с участью своею полностью смирившись,
Поутру насовсем оставить этот дом.

Не слышать больше криков, обидных слов, упреков,
Не чувствовать накал тянущихся минут -
Мне суждено идти по жизни одинокой,
Мой тут окончен путь, меня уж тут не ждут.

Чтоб больше никого я здесь не раздражала –
Другие люди будут в доме этом жить –
Начать жизнь ... далеко и с самого начала,
И старое бытье совсем не ворошить.

Пусть в главном мы не правы – но это все уж в прошлом,
Я выживу, поверь мне, воспряну – не беда,
Даю тебе свободу и сбрасываю ношу –
Ведь завтра я исчезну, исчезну навсегда...

Декабрь 2008