Два цвета

Николай Гульнев
 ДВА   ЦВЕТА

В  разгаре  бал  -
Сияют  ордена,
У  юных  дев
Безумные  наряды,
Во  всём  беспечность
Русская  видна,
И  мирным  днём 
Живут  кавалергарды!
В  таких  местах
Лучины  не  горят  -
Тут  от  сердец
Горячие  отсветы,
И  каждый  миг
О  многом  говорят
Роскошеством
И  блеском  эполеты.
Едины  все  -
Поручик  и  корнет,
И  безупречны
Выпушки  и  канты!
Никто  не  скажет,
Что  России  нет,
И  сводят  счёты
Только  дуэлянты.
Но  рвётся  шёпот  -
«Будет!  Погоди!»
И  за  измену
Выданы  награды!
А  впереди?
Два  мира  впереди,
И  нашу  Русь
Разделят  баррикады.
Надежды  зря
Таятся  в  тишине,
Зря  светоч  мыслей 
Теплится  прекрасных!
...А  на  войне  -
Всё  так,  как  на  войне  -
У  «белых»  кровь  такая,
Как  у  «красных».

   14.04.2005