Люба-Любушка-Любашка

Рубцов Владимир Петрович
                Люба-Любушка-Любашка.

Ну, вот и всё – тебя уж нет!
Убита ты! И что теперь?
Лишь только память
О тебе и слёз потерь
Остались – вот ответ!

Всё, пусто стало … чего-то нет!
Ах, чтоб тебя! Прошу, поверь,
Так не должно быть,
Не стоит то таких потерь,
Нельзя так, слышишь,  Люба, нет!

Но только… тишина в ответ!
Одно лишь горе – лютый зверь,
Тревожит память,
И дети наши … вдруг открыли дверь –
Сын, дочка … твой портрет.

Моё ты горе, счастье – нет,
Причина ты моих потерь,
Но даже я бы не посмел
Жизнь у тебя отнять, поверь!
Даже проклятью дал запрет!

Дорогу жизни, где счастья нет,
Ты выбрала сама и … в дверь,
Презрев любовь мою,
Мольбы детей и плачь потерь.
И всё ж – где правильный ответ?

Она виновна или нет?
О небо! Да! Но мне ответь:
«Как смело ты такой удел
Ей уготовить – в аду гореть?!».
Что ж ты молчишь в ответ?

                17.03.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.

           Читайте повесть "Люба-Любушка-Любашка" - http://proza.ru/2009/03/17/308