Березы

Инна Дворная
Люблю гулять я по аллее,
Смотреть на клумбы пышных роз,
И нет деревьев мне милее,
Чем русских тоненьких берез.
Стройнее нет ее и статней,
Милее сердцу ее нет.
Люблю я сесть под ее ветви
И на вопрос искать ответ:
За что я так люблю березу?
За что я сердцем к ней тянусь?
Наверно потому, что любим
Мы свою Родину,ту Русь,
Где родились и где живем мы,
Где мы вдыхаем запах роз,
Где каждый день шумят аллеи
Тех русских тоненьких берез.