Пофантазируй

Виталий Чук
Представь, что ты сидишь у моря
И волны плещутся у ног.
Представь себе, ты слышишь шепот…
Ведь кто-то его слышать мог!
И слышишь ты, как говорят
                Тристан с Изольдой;
Как бурю нагоняет Посейдон;
 И как в преддверии большого шторма
Несется над волнами
                колокольный звон.
Ты слышишь шелест
                крыльев светлячков,
текущих по горам каскадом
И пение потерянной гитары,
Задетой за живое
                твердым градом.