Симон Слуцкин - Парижское бабье лето

Библиотека Лучших Стихов Проекта
     1 место в конкурсе "ФЕВРАЛЬ 2009 - ЛУЧШЕЕ"
     (http://stihi.ru/2009/02/16/4250)



Париж. Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
Дождя хрустальный позвоночник упёрт в оконное стекло.
Глаза - в глаза. Коньяк - в гортань, как поцелуи по-французски.
И взгляд скользит по синей блузке... Как по парижски ни картавь,
всё к одному: нет идеала - простого женского тепла.
Легко сказать: 
……………….- Масть не легла...  Давай опять, начнём сначала.
- Давай!
…………Монмартр. Сидим в бистро. Эспрессо - мера одиночеств.
В графе: «семья» - поставлен прочерк. Не то, чтоб в жизни не везло...
Везло! Любимых имена писал и в паспорт, и в анкеты,
и не хотел ****ей при этом (не стоит, впрочем, вспоминать).
Коньяк и кофе на столе... Ты рядом – идеальный случай.
Рисую пальцем (выйдет лучше) стрелу и сердце на стекле.
Я приготовил для тебя Париж и вечер долгожданный:
четыре глаза на каштанах плывут дождями сентября.


© Copyright: Симон Слуцкин, 2009
Свидетельство о публикации №1902222111

http://stihi.ru/2009/02/22/2111