Сердце города. Муляж

Септимус Крайм
В этом старом парке, оказывается,
очень много арок
осенью безвременно украдены
ночные тротуары
где-то здесь на столбе был рупор, помню,
и гитары
с трехметрового столба играли, танцевали пары.
а сейчас судьба спит.
заснула, фары
выключила. голос....шум в деревьях
где литавры?
где бой в барабаны, где война, где тот лес старый
всё исчезло, в котле истории
выкипело паром.

Рокотом шум в деревьях, голос крыш
туман и меня крадет
город,
ты спишшшшшшь?
где-то здесь двести лет назад
парад война
враг смерть победа!
теперь стена.
и так немного слов на ней
одно только
слово
три буквы
отсутствием памяти
на рану солью
марево, ночное марево,
мираж,
город-эскалатор
неон, гламур и эпатаж
парк теперь ничей
ни твой
ни мой
не наш
прямо в сердце города
душа его. муляж