Моему другу поэту

Айжан Ербулекова
Ты просто чуточку устал,
мой друг: хандришь от непогоды,
вдруг исчезаешь неспроста,
то мило сетуешь на годы…
Я знаю все: какие сны
ты видишь и о чем тоскуешь, -
твоя душа сквозит… Весны
ты ждешь,  ее к другим ревнуешь.
То переходный возраст твой
шалит, - всему виной природа.
Поверь: чудесен он любой,-
и ты привыкнешь год за годом.
Весна и лето – за спиной,
а возраст Осени прекрасен,
ты просто примирись душой
со всем, чем нынче не согласен.
Ты продолжай гореть огнем,
который так в тебе люблю я:
оружию все силы - днем, -
стихи пусть ночью торжествуют.

17 марта 2009